药学院协同中心教工党支部联合中药资源与化学研究生党支部开展义务植树活动

时间:2023-03-16浏览:73

草木皆待春,植树共护绿值此第45个植树节到来、两会隆重召开之际,药学院协同中心教工党支部联合中药资源与化学研究生党支部开展“学习雷锋精神,共建美丽校园”主题植树实践活动,旨在将专业教育与劳动教育相融合,引导广大师生树立“爱绿、植绿、护绿”和“无私奉献”的文明新风尚,共同建设人与自然和谐共生的美丽校园。

师生党员齐心协力在南中医的土地上种植绿化树木,为共建绿色文明校园贡献力量,此次种植的树木种类主要以晚樱树为主,也寓意着各位党员对于纯洁和高尚品质的追求,让“党建红”和“生态美”在劳动中有机结合。

师生携手共植树

刨坑、翻土、栽种、施肥、浇水……在大家的辛勤忙碌下,一株株小树苗扎根在南中医的校园中生机勃勃、春意盎然。

研究生支部书记李佳晌表示,本次主题植树实践活动让同学们深入地认识了我国生态文明建设的重要意义、学习了雷锋精神的时代内涵,能够将所学与实践行动结合,体会了通过志愿活动为校园增添绿意的快乐。

教师党支部书记宿树兰教授指出,同学们要将这份守护青山绿水的信念、学习雷锋精神的情怀深植心中,在往后的成长过程中不断启智润心,为健康中国建设贡献南中医青年学子的青春力量!

师生合影留念

此次共建活动,拉近了师生之间的距离,美化了校园环境,充分发挥了党员先锋模范作用。今后,两个党支部将会开展更多共建活动,促进教学相长,推动基层党建工作再上新台阶。