药学院30个项目获国家自然科学基金立项资助

时间:2022-09-09浏览:2901

202298日,本年度国家自然科学基金评审结果正式揭晓,我院立项项目再创历史新高。曹鹏教授获重点项目资助,金弘明等14位青年教师获青年基金项目资助,崔鹤等15位中青年骨干教师面上项目资助,共计30项,为学校高水平大学及中药学“双一流”学科建设再添新成效。

国家自然科学基金支持基础科学创新,基金项目的获批情况较大程度反映了高校的科研水平近三年来的数据(图1显示学院立项数逐年递升,不断创历史新高,更是连续两年获得国家自然科学基金重点项目资助,均说明学院整体建设水平的不断攀升。

1. 药学院国自然基金项目立项情况(近三年)

作为一流学科建设的主体学院,自开启中药学“一流学科”新一轮建设以来,学院坚持贯彻高质量发展理念,坚持目标与问题导向,在现有研究基础上,进一步聚焦中药学学科关键科学问题和中药产业高质量发展的“卡脖子”技术。今年中药学学科相关的立项数较去年有较大提升进一步促进中药学一流学科的发展,为顺利完成新一轮学科建设任务奠定基础。

围绕国家自然科学基金申报工作,学院将基于师生的不同层面的实际需求,继续完善、优化各项务实举措,确保凝练好科学问题、规划好研究方案、撰写出高质量申报书,推动学院国自然项目申报工作不断取得好成绩,学校“双一流”学科建设和江苏高水平大学建设做出更多贡献!

附:药学院2022国家自然科学基金项目立项名单

重点项目

面上项目 鹤、吴啟南、赵 明、宿树兰、殷放宙、毛春芹、王若宁李存玉、陈文星、邵江娟、朱 栋、乔宏志、朱华旭、卞慧敏、刘

青年项目:金弘明、吕晓景、陈乾乾、年 永、王浩然、崔 建、 珀、林彬燕、周俊飞、瞿 城、朱 慧、朱雨雨刘冰冰、韦源清