南京中医药大学关心下一代工作委员会特聘导师聘任仪式暨药学院“学霸成长营”活动

时间:2018-05-21浏览:1386

2018518日下午,在药学院会议室B1-303由离退休工作处与药学院共同举行“南京中医药大学关心下一代工作委员会特聘导师聘任仪式”。校党委常委、副校长、关工委主任程革,校关工委常务副主任王家法,离退休工作处处长沈强,副处长刘云龙及校关工委特聘导师丁安伟、郭立玮、谈献和、王永山四位教授;药学院全体领导、院关工委成员、辅导员、学业指导老师及学生代表参加本次仪式。

狄留庆书记总结了2017年度药学院关工委工作,多年来药学院关工委坚持以社会主义核心价值观为主线,树立立德树人,坚持做好青年师生的思想道德与专业素养建设。

狄留庆书记总结2017年度药学院关工委工作

沈强处长宣读了《南京中医药大学关心下一代工作委员会特聘导师聘任实施办法》,鼓励老教授、老专家、老同志积极走进学生的第二课堂,配合学校做好育人、树人工作。

沈强处长宣读特聘导师聘任实施办法

王家法常务副主任为丁安伟、郭立玮、谈献和、王永山教授四位特聘导师颁发聘书。特聘导师代表丁安伟教授和学生代表16级中药学1班温浩岳同学作为师生代表进行发言。在发言中,丁教授表示自己作为特聘导师感到非常开心,也为自己从事教师这一职业教书育人感到荣幸,与年轻一代学生相处让他感受到了年轻的活力,在聘任期间将认真履行特聘导师的工作职责。温同学在发言中表达了对四位特聘导师的敬佩,要学习四位老教授的无私奉献与辛勤努力的精神,并表明作为下一代年轻学生将努力成长为品学兼优的社会主义接班人。

王家法常务副主任为四位特聘导师颁发聘书

程革副校长在讲话中肯定了药学院关工委自成立以来的工作成绩,开展的活动形式多样,特色明显,反响良好。本次离退休工作处与药学院关工委联合聘任关工委特聘导师,共同制定了《南京中医药大学关心下一代工作委员会特聘导师聘任实施办法》。这是校院两级关工委工作的一项创新,也是离退休同志服务学校“双一流”和高水平大学建设的一个载体,进一步积极开拓我校关工委工作的新局面,期望药学院关工委开展创新试点工作,努力为开展关工委优质化建设做好准备。

程革副校长讲话

紧接着特聘导师系列讲座暨药学院“学霸成长营”活动开展,丁安伟教授作为讲座嘉宾,主讲题目为《中药学面临的问题与挑战》。

在本次讲座中,丁安伟教授在中药是否安全这一问题上展开讨论,以鸿茅药酒事件为切入点,给大家讲述了中药新药的研究、中药方剂研究的一些困难以及中医药学的科学性等等,为药学院学生献上了一场精彩的主题讲座。