南京中医药大学药学院党委简介

南京中医药大学药学院党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照中央、省委关于加强高校党的建设和思想政治工作的有关要求,在校党委领导下,贯彻执行党的路线方针政策,落实管党治党主体责任,执行校党委和行政的各项决策部署,全面履行党政共同负责制。学院党建工作始终坚持“党建工作促进‘一流学科’建设,‘一流学科’建设成效彰显党建工作”的工作理念,优化支部组织机构,加强支部标准化建设,构建党建专业队伍,创新党建工作方法,夯实党建工作基础,严格党建成效考核,紧密围绕学院内涵建设中心工作和“一流学科”建设,推进学院内部治理机构优化改革,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面推进学院党建工作与内涵建设工作互融共进。

截止2018630日,学院现有教职工216人(专任教师170人),其中教师党员142人(占专任教师的比例为66.2%);博士、硕士研究生508人,其中党员126人(博士占比0.4%,硕士占比21%);本科生人数2265人,其中党员112人(占比5%)。学院现有教职工党支部6个,其中教工第一至第六党支部分别依托中药资源与鉴定系、中药炮制与制剂系、药理系、药物化学与分析系、生物制药与食品科学系以及国家级实验教学中心和分析测试中心建设;研究生党支部5个、本科生党支部3个,分别依托专业建设。实现了教工和学生党支部建在学科和专业上,有效推进党建工作与内涵建设相互融合,构筑了师生政治素养和学术素养共同发展平台。

(南京中医药大学药学院党组织架构图


附 件:

近年来学院党委及党员所获荣誉情况

2014年,王珏获江苏省高校优秀党务工作者荣誉称号;

2014年,张倩获江苏省优秀大学生共产党员荣誉称号;

2014年,院党委获江苏省高等学校先进基层党组织荣誉称号;

2014年,获校级党建工作创新、最佳党日活动重点立项各1项;

2014年,段金廒教授(党员)获江苏省五一劳动奖章;

2014年,李祥教授(党员)获全国优秀教师;

2015年,院党委“青年教师党员成长助推机制的探索与实践”项目荣获江苏高校2013-2014年度党建工作创新二等奖;

2016年,谷巍教授当选为省江苏省第十三次党代会;

2016年,院党委组织申报的“引领·示范·激励·践行,大爱铸就师德之魂”党日活动获江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖;

2016年,学院获“江苏省教育工作先进集体”荣誉称号;

2016年,药学院教工第一党支部获江苏省高校“先进基层党组织”荣誉称号;

2016年,获得校级党建创新项目2项、主题党日活动1项;

2017年,院党委和机关党委联合申报“伟人故里结‘药’缘:聚焦精准扶贫,争做合格党员”党日活动获全省高校“最佳党日活动优胜奖”;

2018年,院党委组织申报的“知行合一跟党走,同心共筑中国梦”党日活动获全省高校“最佳党日活动优胜奖”

2018年,院教工第二、第四党支部申报“抓党建促共建,全面落实“两落地、一融合”获校最佳主题党日活动优秀方案;

2018年,徐钰君(党员)获“2017江苏高校辅导员年度人物”提名奖,刘莲(党员)获“第十三届中国大学生年度人物”入围奖。


扫码关注

药学院官微