关于开展2024年度药学院优秀本科生班主任评选工作的通知

发布者:吕苇发布时间:2024-07-21浏览次数:10

本科生班主任是高校落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设的重要力量,在大学教育教学体系中具有特殊地位,是开展大学生思想政治教育工作的骨干队伍,是教师和干部成长的有效途径。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面提升大学生班主任的工作能力和水平,进一步发挥他们在教书育人中的关键作用,现决定开展2024年度药学院优秀班主任推荐工作。

一、评选人数

本次将评选优秀本科生班主任共计12

二、评选条件

(一)思想政治素养:具有较高的政治素质和坚定的理想信念,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,能够引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。

(二)班级管理:在班主任岗位上工作满1年以上且目前仍在岗的专任教师,所带班级班风、学风建设良好,能较好地指导学生进行学业生涯规划。

(三)学生竞赛与活动指导:能够积极带领和指导学生参与各级各类学科竞赛、社会实践等活动,并取得较好成果。

(四)学业预警与帮扶:加强与学生及家长的沟通联系,采取有效措施进行预防和帮扶,所带班级学生成绩良好。

(五)就业创业指导:积极开展大学生职业生涯规划、就业创业指导,帮助学生树立正确的就业观,为毕业生就业提供优质服务。

(六)关爱学生:通过走访、听课、家访等方式了解学生的思想和学习状况,帮助学生解决实际问题。

三、评选方法及程序

(一)个人申报:符合条件的教师自愿申报。

(二)组织审核、评选、公示:院党委对申报人选进行审核,召开会议进行评选,并对拟表彰对象进行公示。

(三)表彰宣传:公示无异议后予以表彰。

四、材料报送及有关事项

(一)申报材料包括:药学院优秀本科生班主任申报表(见附件)、事迹材料(1000字以内)。

(二)申报表主要事迹栏字数限300字,需从事迹材料中提炼,内容要求突出、生动。

(三)地名、单位名、人名、曾获奖励等请使用全称。

(四)申报材料只需提交电子版,请规范命名邮件,如某某申报优秀班主任,并发送至:675464144@qq.com

(五)申报截止时间为:726日(周五)中午12点。

附件: 药学院优秀本科生班主任申报表.docx

中共南京中医药大学药学院委员会