喜报:药学院参加江苏省大学生化学化工实验竞赛获佳绩

发布者:徐钰君发布时间:2024-07-15浏览次数:10

202479日至11日,“传艺钠电杯”第八届江苏省大学生化学化工实验竞赛在苏州大学独墅湖校区举行。本次竞赛由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会、江苏省化学化工学会及江苏省高等教育学会实验室研究委员会共同主办。

药学院非常重视本次大赛,积极宣传并广泛动员全院学生踊跃报名参赛,经过理论笔试、实验技能考核等多轮选拔,药学院首先确定十名同学作为候选参赛选手,江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会最终随机抽取三名学生,作为我校学生代表参加在苏州大学的最终决赛。

为取得优异的决赛成绩,药学院三名参赛同学在中药学类国家级实验教学示范中心接受了精心指导,并进行了化学学科相关实验技能的密集训练。

在苏州大学决赛期间,三位同学首先参加了理论知识笔试,接着根据抽签结果,分别参与了无机与分析化学实验、有机化学实验和物理化学实验三个项目的决赛。经过两天的实验技能密集赛事,药学院三位同学均取得了优异成绩:中药九年制21级的陈旭帆(有机化学实验)和药学22级的李佳显(无机与分析化学实验)荣获大赛一等奖,药学22级的秦思雨(物理化学实验)荣获大赛三等奖。

通过本次江苏省化学化工实验技能大赛,药学院明确了实验教学需要努力改进的方向。今后的教学工作中,药学院将努力培养实验动手能力强、具有社会竞争力的优秀学生,为双一流学科建设贡献力量。