广东医科大学海洋与热带医学学院来我院访谈交流

发布者:徐建军发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日上午,广东医科大学海洋与热带医学学院院长崔理立、自然资源部海洋三所海洋生物资源综合利用工程技术中心党委书记张怡评等一行6人来我院调研交流。药学院领导麻彤辉、赵明、马新飞、伟尧,以及我校江苏省海洋药用生物资源研究开发重点实验室主任吴皓教授、行政主任刘睿教授和骨干教师参加了会议。会议由药学院执行院长赵明主持。

药学院院长麻彤辉首先致欢迎辞,希望通过此次交流与广东医科大学海洋与热带医学学院互相借鉴、优势互补。随后,执行院长赵明从历史沿革、组织架构、学科建设、师资团队、人才培养及科研等方面介绍了我院概况。马新飞副书记和伟尧副院长分别介绍了我院的本科生和研究生培养情况。海洋与热带医学学院院长崔理立简要介绍了广东医科大学海洋与热带医学学院的发展历程,副院长吴科峰介绍了学院的组织架构和师资团队,并就发展中遇到的问题提出了思考。我校江苏省海洋药用生物资源研究开发重点实验室主任吴皓教授介绍了重点实验室的概况,重点分享了在实验室建设、人才培养和海洋中药研究开发方面的经验。

会上,双方就人才培养、学科建设、教学及科研管理等方面进行了深入交流和探讨,并就共同促进海洋药学高层次人才培养、招生就业和师资建设等方面达成共识。

会后,崔理立院长、张怡评书记等一行参观了药学院科研平台。