喜 报 | 药学院一项党日活动获江苏省2023年度高校“最佳党日活动”

发布者:徐钰君发布时间:2024-07-02浏览次数:10

日前,江苏省委教育工委公布了2023年度高校“最佳党日活动”评选结果,我校药学院中药学博士研究生党支部“‘岐黄薪火铸党魂,采、学、观药文化传’强堡垒作用,扬中医药文化”主题党日活动获此殊荣。

“‘岐黄薪火铸党魂,采、学、观药文化传’强堡垒作用,扬中医药文化”主题党日活动以继承发扬中医药文化为中心,围绕“采中药、学古籍、观展馆、留药香”四个环节展开,带领全体党员坚定中医药文化自信,宣传中医药特色,提高党员自身辨识中药的能力,发挥党支部在中医药文化继承和发扬中的战斗堡垒作用。

近年来,药学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断加强基层党支部建设,各党支部围绕学院中心工作,不断创新活动载体、丰富活动内容,持续增强党日活动吸引力和感召力,涌现出一批主题鲜明、吸引力强、参与率高、富有实效的“党日活动”。

下一步,学院党委将持续着力加强基层党支部建设,深入推进基层党组织强基创优计划,不断创新基层党建工作的新思路、新模式、新举措,为学院各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。