药学院成功召开第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:徐钰君发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024630日下午,药学院在图书馆102报告厅隆重召开第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会。药学院党委书记曹凯同志、院长麻彤辉同志、执行院长赵明同志、副书记副院长马新飞同志、副院长李念光同志、副院长伟尧同志、药学院分工会主席张良同志,以及药学院127名教师代表出席了本次会议。会议由药学院副书记、副院长马新飞主持。

会上,马新飞作大会筹备工作报告。伟尧宣读《关于同意南京中医药大学药学院召开教职工代表大会的批复》《关于同意南京中医药大学药学院召开工会会员代表大会的批复》。

会议听取了院长麻彤辉作的题为《踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程上展现新作为》的学院工作报告。他回顾过去几年学院紧紧围绕中药学一流学科建设中心任务,着力提高人才培养和学科建设水平、积极履行服务社会责任取得的丰硕成果。他强调面对2025年学科“大考”,学院仍面临许多挑战。他希望全院师生砥砺奋进、勇毅前行,加速推进学院高质量发展,在推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设中,作出新的更大贡献。会议还听取了工会主席张良作的药学院第六届分工会工作报告和财务工作报告。

大会一致通过了学院工作报告、分工会工作报告和财务工作报告、大会选举办法、教代会执委会委员候选人名单、工会委员会委员候选人名单、以及监票人和计票人名单。选举工作在总监票人和总计票人的监督下顺利进行,以无记名投票的方式差额选举了吴啟南、谷巍、张良、张毅楠、陆兔林、赵明、洪敏、曹凯、麻彤辉为学院新一届教代会执委会委员;张良、张森、陈勇、胡杨、徐建军、康迪、潘林梅为学院新一届工会委员会委员。大会同时还表彰了优秀工会工作者和工会活动积极分子。

随后,新选举产生的学院第七届教代会执委会召开第一次会议,经过选举,曹凯同志当选新一届教代会委会主任,张良同志当选副主任。第七届药学院工会委员会召开第一次会议,经过选举,张良同志当选新一届工会主席,陈勇同志当选副主席。