药学院中药资源与鉴定学系教工党支部与南京工业大学药学院教师第一党支部结对共建

发布者:徐钰君发布时间:2024-06-25浏览次数:31

为充分发挥党建引领作用,落实立德树人根本任务,提升教师队伍建设水平,构建资源共享 合作共赢的发展格局,推进党建和事业发展一融双高621日下午,药学院中药资源与鉴定学系教工党支部与南京工业大学药学院教师第一党支部在药学院B1-303会议室签署支部共建协议。南京工业大学药学院党委书记王飞、院长李学明、党委副书记刘哲、副院长缪文俊,南京中医药大学药学院党委书记曹凯、执行院长赵明、党委副书记副院长马新飞、副院长李念光出席仪式。曹凯主持会议。

李学明和赵明分别从学院发展历程、学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果、社会服务等方面介绍了双方学院的基本情况。协同中心教工党支部副书记段嘉伦以“结对共建聚合力 党建引领促发展”为题介绍了第三批全国党建工作样板支部协同中心教工党支部的建设经验。曹凯分享了以一流党建引领学院事业高质量发展的主要举措。与会人员还交流了教育教学管理制度与激励办法。

王飞指出,此次共建是交流携手的开端,也是创新发展的开始。希望以此次共建为契机,以联学促了解、以共建促合作、以结对促发展,在互学互鉴、互助互动中探索党建工作新方式,打造高校携手共建,齐步发展的示范性样本。

曹凯强调,此次两个全省党建工作样板支部培育建设单位结对共建,是实现互学互鉴、共同提高的双赢之举,更是推进一融双高建设落地落实的重要举措,非常及时,也非常有必要。希望双方坚持全面合作、优势互补、互惠双赢、共同发展的原则,在共创党建品牌、共谋教师发展、共建实习实践基地等方面,开展多维度的合作,为一流本科教育质量提升赋能,为教育高质量发展添砖加瓦。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,药学院中药资源与鉴定学系教工党支部书记胡杨与南京工业大学药学院教师第一党支部书记任丽莉分别代表双方签署共建协议。

南京工业大学药学院组织员魏俊婕、我校药学院综合办主任徐建军参加活动。