药学院党委开展党纪学习教育专题党课集体备课

发布者:徐钰君发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,准确把握党纪学习教育的目标要求,65日下午,药学院党委开展党纪学习教育专题党课集体备课,曹凯书记对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。学院全体党支部书记参加了集体备课。

曹凯围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),从修订概况、意义、内容、亮点等方面进行解读。他指出,新修订的《条例》将党的十八大以来纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,既一脉相承,又与时俱进。《条例》的修订对于促进全党深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护;贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持问题导向、用严明的纪律管党治党;总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进等具有十分重要的意义。

曹凯强调,开展党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要深刻认识党中央决定开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,要不断加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,同时还要充分体现党建和业务的深度融合,真正做到学以致用、知行合一,以优良党风、扎实工作和良好业绩赢得广大师生的信赖和支持。

与会支部书记结合支部实际,围绕上好专题党课,进行了热烈的讨论,纷纷表示,要带领广大师生党员原原本本学好、扎扎实实用好《中国共产党纪律处分条例》,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为学院高质量发展作出新的更大贡献。