发布者:徐钰君发布时间:2024-06-05浏览次数:10

64日上午,药学院党委召开党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨理论学习中心组专题学习会。学院党委书记曹凯主持会议并讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

执行院长赵明做题为《贯彻落实<中国共产党纪律处分条例>,强化责任担当》交流发言。他从深入学习领会《条例》的重要意义、坚持学深悟透《条例》、贯彻落实《条例》等三个方面开展论述,强调要全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提高政治站位,筑牢思想防线,同时要切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,以奋发有为的精气神为中药学一流学科高质量发展添砖加瓦。院党委委员、学工办主任吕苇结合辅导员工作实际,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面谈了学习体会和认识,表示要深入学习党的纪律规定,更好地履行辅导员工作职责,不断将党纪学习教育融入到学生工作各个方面,为学校发展贡献更多力量。

会上,曹凯传达了《省委教育工委关于进一步推动党纪学习教育走深走实的通知》精神以及学校党纪学习教育工作调度会议精神和相关要求,强调要严格按照省委教育工委、学校党委部署要求,高标准严要求开展好党纪学习教育,确保党纪学习教育入脑入心,引领师生党员自觉将纪律要求内化于心、外化于行,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼党性修养,提高拒腐防变能力,凝心聚力为学院各项工作高质量开展提供坚强纪律保证。