第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位协同中心教工党支部召开“学条例、守纪律、强党性” 党纪学习警示教育会议

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位协同中心教工党支部527日精心组织开展学条例、守纪律、强党性党纪学习警示教育会议。会议由党支部书记宿树兰主持。

会上,宿树兰同志首先带领全体党员学习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订背景,掌握《条例》的修订变化,并要求全体党员要逐章逐条逐字逐句地学习条例内容,强化纪律观念,增强担当意识;明确哪些行为是违纪的,做到心中有戒;要将条例精神落实到业务中,党建与业务双融双促,为学院“双一流”建设事业的高质量发展做出自己的贡献。

支部副书记段嘉伦同志通报了国家自然科学基金委员会2024年不端行为案件处理结果通报(第一批次)中的典型案例,要求支部党员要以案为鉴,深入贯彻落实师德师风建设和作风建设有关要求,切实加强学术诚信,有效防范和杜绝学术不端行为,牢固树立红线意识,做到明底线、知敬畏,持续优化风清气正的科研诚信氛围。

本次学习活动不仅加深了支部党员对新修订《条例》的理解,也增强了贯彻落实全面从严治党要求的自觉性和坚定性。支部成员一致认为,作为第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,对党纪学习教育要要更高标准更严要求先学一步学深一层。大家纷纷表示,要进一步把把思想和行动统一到中央部署要求上来,继续推动纪律教育和党性教育相结合,不断把学习教育成果转化为推动事业发展的强大动力,为党的事业发展贡献自己的力量。