药学院党委组织师生党支部书记集体参观栖霞高新区廉政教育馆

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强师生党员的廉洁自律和拒腐防变能力,527日下午,药学院党委组织师生党支部书记集体前往栖霞高新区廉政教育馆参观学习。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。栖霞高新区廉政教育馆位于南京金港科技创业园内,整个展馆以爱莲说为引,以“莲”喻“廉”,以“廉”为魂,集廉政文化展示、警示宣传教育、党规党纪学习、现场互动教学等功能于一体。

师生党支部书记在讲解员的带领下,通过学习展厅内历代清官廉吏的典型事迹、中国共产党的党风廉政建设历程、高新区党风廉政文化建设成果等内容,深刻感受党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和态度,深刻认识贪欲之害和违纪之惩,感受到廉政文化的深刻内涵和独特魅力,接受了一次全面的党风廉政教育洗礼。

大家纷纷表示,要以当前正在开展的党纪学习教育为契机,准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,带头学纪、知纪、明纪、守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线、强作风,切实把党纪学习教育的新成效转化为促进学院事业发展的强大动力,以更强的党性、更严的纪律,更实的作风,更廉的操守,推动学院一流学科建设和高质量发展取得新的成效。