药学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育典型案例检视剖析专题会

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-24浏览次数:10

根据学院党纪学习教育工作安排,524日上午,药学院党委理论学习中心组召开典型案例检视剖析专题会议。党委书记曹凯同志主持会议并讲话,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议结合学校纪委编发的《案例警示教育30篇》中全国高校党员领导干部严重违法违纪案件进行剖析。马新飞同志作领学发言,他深刻剖析了天津职业技术师范大学外国语学院党委副书记兼副院长王某某失职失责问题,指出要以案为鉴,明戒知止,从案例中深刻汲取教训。其他与会同志结合自身的工作实际逐一对典型案例进行剖析,大家表示,要深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,要坚持用纪律检身正己;要带头发挥严守党的纪律的表率作用,把遵规守纪内化于心,外化于行。

曹凯同志在总结讲话中指出,开展典型案例检视剖析既是党纪学习教育的规定动作,也是进一步深化党纪学习教育的有力抓手。全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深入贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,“知敬畏、存戒惧、守底线”,不断提高政治觉悟和纪律意识,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,以更坚定的信念、更务实的作风、更饱满的热情,投身到党和人民的伟大事业中去,为中药学一流学科建设贡献出更大的力量。