“学条例明底线,凝聚奋进力量” ——中药资源与鉴定学系教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,202451516药学院中药资源与鉴定学系教工支部利用在宜兴带教实习空余时间,开展学条例明底线,凝聚奋进力量主题党日活动。

515支部党员大会上,支部书记胡杨老师从习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的三维特质”“条例的修订背景、主要看点及学习要求等方面作了学习分享他表示,作为高校教师学纪、知纪、明纪、守纪要回归育人本位,用心上好每一堂课,用情关爱每一名学生,以吾日三省吾身的精神,反躬自省自身的规则意识、道德品行、言行举止,在自省中知敬畏、受警醒、明方向。随后讨论发言中,支部党员谷巍教授表示,党纪是党员日常言行的衡量标尺,要自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、强化担当意识和进取精神的过程。

今年是药学院与太华镇茂花村联建采药基地50周年。为进一步推进与太华镇茂花村联建采药基地提质增效促发展、加强对支部党员的思想教育和劳动教育516日,支部党员与部分学生代表参加了药学院与太华镇茂花村联建采药基地50周年主题活动。纪念大会上,支部党员李思蒙老师作为青年教师代表进行发言,她对前辈教师多年坚守表示无比尊敬,对茂花村细致关怀与保障表示真挚感谢。她说作为青年教师要传承老一辈中药人开拓创新的精神,奋勇争先,积极作为。随后支部党员谷巍教授、胡杨老师作为学院代表,与太华镇签订了《茂花村及周边地区中药资源普查白皮书》、《校地共建富硒中草药研学科普基地》、《走进茂花村的莎士比亚》合作共建项目,进一步加强校地联动,实现资源互补和共同发展。

本次支部开展的学条例明底线,凝聚奋进力量主题党日活动,高标准高质量地将党纪学习成效体现到支部建设中,切实增强了党员党纪学习教育的思想自觉和行动自觉,同时不断促进党建与业务融合发展,为我国中医药事业发展不断贡献力量