药学院分党校举行第四十三期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-21浏览次数:12

2024517日下午1730分,南京中医药大学药学院分党校第四十三期入党积极分子培训班开班仪式在B7-102顺利举行,159名入党积极分子参加了本次开班仪式。药学院党委书记、分党校校长曹凯同志出席开班仪式。

开班仪式上,曹凯同志做培训班动员讲话。他对学员提出三点要求,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把共产主义的理想情操和全心全意为人民服务的宗旨内化成自己的信念和行动,真正做到立志成才,报效祖国。二是要努力学习专业知识,始终心系党中央对中医药事业发展的期望,将个人发展融入服务国家需求、服务社会、服务人民中去。三是要对照党章找差距,在平时的学习、工作、生活中以身作则,严于律己,真正在同学中树立标杆。他希望学员们在分党校中认真学习思想理论知识,提高政治素养,不断增强政治觉悟,争取早日加入党组织,成为一名思想上、政治上、行动上都合格的共产党员。

徐钰君老师就本次培训班流程、内容安排做了详细部署,并对课堂纪律提出严格要求,希望各位学员严于律己、端正态度、提升自我。来自2023级中药学专硕2班梅张昊同学代表全体学员承诺,将志存高远、严格要求自己,在本次培训班中自觉学习、主动学习,并不断发挥榜样作用带动身边同学一起进步。

在庄严的国际歌中,培训班开班仪式顺利结束。在本期培训班中,同学们将系统学习“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”“中国共产党的指导思想”“党的组织原则与党的纪律”“党的奋斗目标和现阶段的任务”等课程内容,并结合学习内容开展主题讨论和参观奉献活动。