中共南京中医药大学药学院委员会召开换届选举党员代表大会

发布者:徐钰君发布时间:2024-05-14浏览次数:10

511日下午,中共南京中医药大学药学院委员会换届选举党员代表大会在图书馆102报告厅召开。学校基层党组织换届工作督导组成员唐春霞同志督导药学院党委副书记、副院长马新飞同志主持会议。

会上,马新飞同志作《中国共产党南京中医药大学药学院委员会换届选举党员代表大会筹备工作报告》。组织员徐钰君同志作党费收缴使用情况报告。

会议听取了学院党委书记曹凯同志作的题为《踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程上展现新作为》党委工作报告。曹凯同志回顾过去四年学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结带领全院师生,全面落实立德树人根本任务,着力提人才培养质量和学科建设水平,积极履行服务社会责任以一流党建引领学院高质量发展,助力学校“双高”建设取得的一系列亮眼成绩在深入分析学院当前面临的形势和挑战的基础上,擘画了学院未来三年的发展蓝图。曹凯强调,在今后的工作中,学院党委习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实学校第四次党代会精神,以建设中药学世界一流学科为目标,坚持把人才强院摆在优先发展的战略地位,不断深化改革和开放协同,持续产出具有南中医辨识度的一流教学科研成果,在南京中医药大学建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学的征程中贡献新的智慧和力量。

大会以举手表决的方式,一致通过了党委工作报告、党费收缴使用情况报告、选举办法、候选人预备人选名单以及监票人名单。选举工作在总监票人和监票人的监督下顺利进行,以无记名投票的方式差额选举了曹凯、赵明、马新飞、李念光、伟尧、陆兔林、宿树兰、徐钰君、吕苇9位同志为学院新一届党委委员。

大会结束后,学院新一届党委会召开了第一次全体会议。经过选举,曹凯同志当选新一届党委书记马新飞同志当选党委副书记。会议还确定了委员分工。