药学院召开科研实验室规范化管理督查员新一轮聘任仪式暨培训会议

发布者:卞雅琼发布时间:2023-09-11浏览次数:275

202398日,我院科研实验室规范化管理督查员新一轮聘任仪式暨培训会议在药学院B1-326会议室召开。药学院副院长赵明教授、学科与研究生教育办公室主任卞雅琼老师及10位新聘任科研实验室督查员参加此次会议卞雅琼主任主持会议。

首先,赵明副院长介绍了本次会议的相关背景、目的及意义。他表示,学院一贯高度重视科研实验室的规范化建设工作。近年来,经过全院师生的共同努力,科研实验室的范化建设水平得到了不断提高。作为学院科研实验室规范化管理体系的重要组成部分,督查员担负着重要的责任、发挥了重要的作用。希望新一届督查员认真履职,做好 “高、专、好”三点:首先站位要高,始终以全面建设规范化科研实验室为工作的切入点;其次工作要专,要首先让自己成为实验室规范化管理的专家;再者实效要好,不搞形式,走过场,要始终以专业的眼光去督查、发现真问题、追求真提高。

随后,赵明副院长学院宣读了《关于聘任药学院科研实验室安全督查员的通知》并为所有安全督查员颁发了聘书。

科研实验室督查员实验室规范化管理培训由卞雅琼主任主讲。卞雅琼主任从实验室安全督查员的工作要求、分工安排、督查要点及注意事项等方面进行了详细讲解。

近年来,学院秉承“规范化管理,常态化落实”的实验室管理理念,务实推进药学院科研实验室规范化建设工作。一批批督查员队伍的聘用,在保障工作落实的同时,也持续为科研实验室一线培养了众多懂管理的“专才”,为学院科研实验室规范化建设提供了有力保障。

附:药学院科研实验室规范化管理督查员名单(按姓氏笔画排序)

第五批:教师:   博、苏联麟、陈乾乾、周桂生、盛恩泽

学生:尹训凯、朱   蕾、郇晓宇、高媛媛、薛

第四批:教师:    吕晓景刘潺潺