祝贺!我院党建项目获2021—2022年度江苏高校党建工作创新奖一等奖

发布者:徐钰君发布时间:2023-07-05浏览次数:188

近日,江苏省委教育工委公布了20212022 年度江苏高校党建工作创新奖,我院“‘四强化、四构建’,将教工党支部打造成学院的坚强战斗堡垒”项目获江苏高校党建工作创新奖一等奖。

我院党建项目获得表彰

作为国家“双一流”建设学科中药学学科建设主体学院,学院党委始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,努力构建教工支部建设制度体系、支部书记队伍提优体系、党支部工作管理体系、党建业务融合发展体系,优化教工党支部政治理论学习、支部建设制度、长效党建工程和支部设置等四项机制,办好党性、实践和实务三大课堂,聚焦“三会一课”、目标管理体系、强化工作保障三大重点,充分发挥教师党员在立德树人、铸魂领航、高质量人才培养和乡村振兴中的重要作用。近两年,学院1个教工党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,并获评省“高校先进基层党组织”;新增全国高校黄大年式教师团队、省教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室、江苏教师年度人物、江苏省“十佳研究生导师”、省教学名师等多项个人和集体荣誉。学院“党建+科技+社会服务”中药材产业精准扶贫模式获农业农村部产业技术扶贫优秀团队表彰。在学校党委的坚强领导下,学院党委带领各教工党支部充分发挥战斗堡垒作用,为学校中药学学科在第五轮学科评估中取得新突破做出突出贡献。

全国党建工作样板支部、药学院协同中心教工党支部党员

开展的菊花药材循环利用产业化示范项目被中央电视台中国财经报道栏目报道

段金廒教授劳模创新工作室被授予江苏教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室