【主题教育】“牢记嘱托,青春远志” ——记药学院2023届毕业生党员主题党日活动

发布者:徐钰君发布时间:2023-06-21浏览次数:238

2023615日下午1530,药学院2023届全体本科生、研究生毕业生党员共计230余人齐聚B7-103,开展“牢记嘱托、青春远志”主题党日活动。药学院党委书记吴啟南同志,药学院党委副书记、副院长谢波同志,药学院药物化学教工支部书记李念光同志出席了此次活动。

主题党日活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。全体党员共同观看了政论片《榜样7》。通过学习王亚平、林占熺等8位党的二十大代表的英雄事迹,大家感受到了榜样们在平凡的岗位上不断践行着共产党员的初心和使命。作为新一代年轻党员,我们应该向榜样学习,在自己的平凡岗位上作出应有的贡献,充分发挥党员先锋模范带头作用,时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

毕业生党员代表孟静怡同志讲述了作为中医药事业的接班人,青年党员应当在党的领导下、不断汲取知识推动中医药振兴发展的智慧与力量。她号召全体毕业生党员要增强自己的志气、骨气、底气,不忘中医药人初心,不辜负党和人民的厚望。

吴啟南同志、谢波同志、李念光同志随后为毕业生送上政治生日贺卡,引导党员牢记政治身份、坚定信仰信念、锤炼政治忠诚。药物化学教工支部书记李念光同志发言,他指出青年是民族的希望和国家的未来,广大毕业生党员要将个人的追求,与社会进步和中华民族的伟大复兴结合起来,以伟大精神的为航标,从中汲取前行的力量。

最后,学院党委书记吴啟南同志以“不忘初心,永做中医药事业追梦人”为题为毕业生党员上了一堂精彩的党课。吴啟南同志希望毕业生党员传承红色基因、赓续精神血脉,坚定理想信念、勇担时代重任,练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,牢记奋斗是青春的底色,为全面推进中医药事业的高质量发展、为实现民族复兴作出自己的应有贡献,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。最后,他祝福毕业生前程似锦,也记得常回家看看。

本次牢记嘱托,青春远志主题党日活动在国际歌声中落下帷幕。希望2023届毕业生党员都能牢记学院党委和师长们的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,成为堪当民族复兴重任的时代新人,立志以青春之我,贡献伟大时代!