【主题教育】副校长胡立宏带队巡学旁听药学院中心组理论学习

发布者:徐钰君发布时间:2023-06-12浏览次数:238

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202367日上午9:00,药学院党委理论学习中心组在B1-326举行集中学习研讨,深刻学习领会习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时发表的关于加快建设教育强国的重要讲话、在文化传承发展座谈会上的重要讲话和在北京育英学校的重要讲话精神。副校长胡立宏带队到会巡学旁听。院党委书记吴啟南主持会议,学院党委理论学习中心组成员参会。

张森同志领学习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时发表的关于加快建设教育强国的重要讲话。他说,药学院要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,持续强化有组织的科研,要为国家中医药事业高质量发展做出更高质量的贡献。

张峰同志领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话。他说,要坚定传承好中医药文化的精髓,要将现代科学技术与中医药理论相结合、探索新的思路和方法,为中医药的发展注入新的活力。同时还要不断提升中医药文化在国际舞台上的影响力和竞争力。

朱栋同志和谢波同志领学习近平总书记在北京育英学校发表的重要讲话精神。朱栋同志说,要围绕国家和江苏省中药大健康产业发展战略,依托中药学一流学科建设,探索人才培养模式改革、创新拔尖人才培养机制,培养立志于投身中药学重大科学问题研究的德智体美劳全面发展的现代中药学人才。谢波同志说,要坚持把主题教育融入立德树人根本任务,融入到“为党育人,为国育才”的大思政教育格局,有效引导青年学生与党同心同德、与时代同向同行,努力培养堪当民族重任的卓越中医药人才。

吴啟南同志对以上同志的发言进行点评并做总结发言。他说药学院作为国家“双一流”学科建设主体学院,要坚定中医药文化自信、主动聚焦中医药国家重大战略需求,汇聚优势资源、实现重点突破,探索中药学九年制拔尖创新人才培养模式、加强学院教师人才队伍建设、持续开展有组织的科研,为中药学一流学科发展和高水平建设不断做出新的贡献。

胡立宏同志最后作点评讲话。他充分肯定了药学院党委理论学习中心组的学习成效,指出此次学习研讨准备充分、主题鲜明,思想认识到位、思考研究深入、联系实际紧密,充分体现药学院党委对主题教育的高度重视。他希望学院下一步继续深入学习,通过学习推进工作、改进工作,瞄准国家战略、锚定中医药事业发展,创新中药学学科群特区建设实施办法、创新评价制度改革,不断提升中医药高等教育对中医药事业高质量发展的支撑力和贡献力,争取为推动我省中医药事业和产业高质量发展、建设健康江苏、为全面推进中国式现代化江苏新实践做出新的更大贡献。