【主题教育】药学院中药资源与化学研究生党支部开展集体学习活动

发布者:徐钰君发布时间:2023-06-12浏览次数:70

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发研究生党员强化理论武装,提升党性修养的自觉性和主动性,531日,学院中药资源与化学研究生党支部开展集体学习。

研究生党支部指导老师刘启仲就牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推进主题教育走深走实,与支部党员开展座谈。党员代表结合自身学习思考和科研工作实际开展交流研讨。

座谈交流后,党支部深入系统地学习《习近平著作选读》(第一卷)(第二卷)。刘启仲老师强调,要进一步完善“支部领学、党小组促学、个人自学”的学习机制,真正将学习融入日常,推动理论学习入脑入心入行。

党支部全体党员在党支部书记李佳晌的带领下集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党员们纷纷表示要在日常学习中练就过硬本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

每年的530日是全国科技工作者日。会上,刘启仲老师带领全体党员深入学习以“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”为主要内涵的科学家精神,勉励全体党员要学习老一辈科学家对党忠诚、爱国奉献的家国情怀和锲而不舍、追求真理的坚定信念,让“科学家精神”成为全体支部党员广泛认可、共同遵循的价值理念。党员们纷纷表示要大力学习弘扬“科学家精神”,以科创报国为己任,为中医药传承创新发展贡献自己的力量。

最后,刘启仲老师向民主评议优秀党员颁发学习笔记,号召党支部全体党员向优秀看齐,向榜样看齐,充分彰显“样板支部”的先锋力量。