药学院召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛备赛动员会

发布者:张静静发布时间:2023-05-23浏览次数:420

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛将于20235月26日至28在常州大学举行药学院4支参赛项目进入省赛终审决赛为进一步做好备赛相关工作,全面提升参赛作品竞争力,5月22日下午,药学院于B1-326会议室召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省赛备赛汇报动员会,南京中医药大学团委书记陈小进、药学院党委书记吴啟南、药学院党委副书记副院长谢波、药学院副院长赵明、药学院副院长张峰、参赛队伍指导老师、参赛队伍主创人员出席本次会议会议由谢波主持

4支参赛项目团队依次通过PPT展示,围绕研究背景研究内容、项目创新、研究成果等方面进行汇报。汇报结束后,与会领导专家就作品科学性、先进性、现实意义以及答辩礼仪、技巧等方面进行分类指导,同时针对PPT中的具体问题给予修改意见,进一步梳理了项目脉络、思路和创新点,为各项目备赛指明了方向。

吴啟南书记在最后的动员讲话中指出,“挑战杯”竞赛一直是为学生创新创业实践能力的提升提供展示的重要平台,近年来竞赛成绩不断突破,学院双创育人成效显著。对参赛师生的辛苦付出表示感谢,同时提出三点希望。一是精心打磨优化提升。以对标国赛的高要求,精心制定好决赛前的详细备战计划,研究要精益求精、作品要精雕细琢、组织工作要精心安排,充分发挥药学院的人才、学科、科研综合资源优势。二是充分展示,奋勇拼搏。把“挑战杯”作为挑战自我、历练自我的舞台,勇于在未知中寻找真知、在发展中谋求突破,这是一次展示中医药魅力、宣传中医药特色、推介中医药文化的宝贵契机,希望同学们能够奋勇拼搏,继续为药学院增光添彩。三是超越自我,赓续辉煌。同学们要筑牢专业基础,培育科学精神,锤炼创新思维,超越自我,勇攀科学和创新的高峰,树立创新思维,以饱满自信的精气神,全力以赴做好最后冲刺,赢得更高的荣誉。

一直以来,药学院稳步推进“挑战杯”等科创竞赛备赛工作,在科技创新中不断培养学生的科创和实践能力。希望各参赛团队踏实备战,沉着应战。期待各团队在省赛决赛中不负众望、载誉归来!