【主题教育】胡立宏副校长给药学院师生党员讲授主题教育专题党课

发布者:徐钰君发布时间:2023-05-12浏览次数:216

根据主题教育有关工作部署,5月10日下午,副校长胡立宏在仙林校区丰盛楼学术报告厅以《牢记嘱托、乘势而上深化改革,建设中国特色世界一流中医药大学开新路》为题,讲授主题教育专题党课。药学院全体党员参加学习。专题党课由药学院党委书记吴啟南主持。

胡立宏紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,紧密结合中医药事业发展实际,从高等中医药教育的人才培养、科学研究、社会服务、深化体制体制改革等四个方面,作了深刻阐述。

胡立宏指出,提高国家竞争力归根结底依靠的是拔尖创新人才的自主培养。我校作为“双一流”学科建设高校,需要坚定将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导和推动中医药事业发展的根本遵循和行动指南,需要牢固树立高水平科技自立自强的科技工作目标和拔尖创新人才自主培养的教育工作目标。

胡立宏强调,中医药的研究要坚持“四个面向”,中医药人要牢记毛主席和习近平总书记对中医药事业发展的指示精神,抓紧研究中医药学科切实关注的科学问题,不断探索新技术、新方法,讲清楚中医药的疗效。要树立敢于创造的雄心壮志,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,在独创独有上下功夫。

胡立宏指出,要有效整合国家急需”“中医药行业痛点学校所长加强与中医药头部企业开展实质性合作,并建立长期互信共赢的运行机制,全面提升我校社会服务质量、全力助推中医药事业创新发展、积极服务国家发展战略。

胡立宏强调,要加大改革创新,有效重构科研组织模式,通过大力推进学科交叉融合、优化科技资源配置、完善科研绩效奖励方法、完善成果分类评价体系等措施深化机制体制改革。

胡立宏副校长的党课主题鲜明、内涵丰富、联系实际、深入浅出,让大家深受启发。与会师生纷纷表示,将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,坚决扛起习近平总书记中医药文化重大论断首提地的光荣使命,以新气象、新作为推动学校内涵式高质量发展取得新成效。