【主题教育】药学院党委举办主题教育读书班

发布者:徐钰君发布时间:2023-04-27浏览次数:157

4月25日上午,药学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。学院党政领导班子成员和中心组(扩大)成员参加了本次学习。

会议传达了校主题教育读书班开班仪式会议精神,强调举办读书班是学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央部署,落实省委和省委教育工委、教育厅关于开展主题教育要求的一项重要举措,也是一项规定动作。

会议强调,一要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力;二要全面学习领会党的二十大作出的新部署新要求,特别要立足到2035年建成教育强国这一重要战略安排,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育根本问题,切实加强推进学院高质量发展的前瞻性思考和全局性谋划。三要全面学习领会习近平总书记关于教育、关于中医药的重要论述,不断提高人才培养质量,提升为为经济社会发展服务的能力和水平,为中医药事业发展作出更多实质性贡献。

随后学院党政领导班子成员分别领学了《习近平著作选读》第一卷、第二卷中《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《加强和改进党的群团工作》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《努力实现高水平科技自主自强》等。