【主题教育】中药化学与分析教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议并开展学习和讨论

发布者:徐钰君发布时间:2023-04-26浏览次数:227

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照校、院党委部署要求,2023年4月25日下午,药学院中药化学与分析教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议并结合自身工作展开学习和讨论,会议由支部书记姚卫峰老师主持。

根据药学院党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知,支部全体党员对学院下发的主题教育学习计划进行了梳理和安排,大家一致认为,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合自身岗位特点,助力学校“双高”建设,在中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设新征程中贡献自己的一份力量。青年教师张毅表示:要牢牢把握主题教育的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持把马克思主义中国化时代化最新成果用以解决培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题上。紧密围绕中医药领域的科学问题,培养具有中医药特色的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设世界一流的中医药大学贡献自己的一份力量。

会议中,支部党员全文学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告“高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”,并就与教学科研密切相关的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容展开了讨论。青年教师苏华认为:以习近平总书记为代表的党中央擘划了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,也为我们指明了前进的方向。中医药是中华文化的瑰宝,面对百年未有之大变局,振兴中医药,充满机遇,也面临挑战。作为一名南京中医药大学教师,我深感使命在肩,义不容辞。我要在日常的科研工作中,勤动脑,勤动手,努力借助现代科学技术阐明中医药的科学内涵,通过交叉融通,实现中医药的原始创新,为学校“双一流”建设贡献自己的一份力量。