【主题教育】药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布者:徐钰君发布时间:2023-04-23浏览次数:199

2023年4月21日,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学校党委关于主题教育会议精神,对学院深入开展主题教育进行动员部署。学院党政领导班子成员、党委委员、理论学习中心组成员、师生党支部书记、工会主席、党员代表等参加会议。学院党委书记吴啟南主持会议并作动员讲话。

吴啟南表示,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、论述精辟,为开展主题教育提供了根本遵循。全体师生员工要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻党的二十大精神,加快推进学院高质量发展,展现新时代新气象新作为。

吴啟南指出,全院师生要认真学习程纯书记在学校主题教育动员大会上的讲话精神,严格落实学校主题教育实施方案,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面的突出问题,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育取得实实在在的成效。

吴啟南强调,本次主题教育意义重大,时间紧、任务重、要求高,党支部和全体师生党员要切实履行主体责任,提升政治站位、深化思想认识,增强开展主题教育的高度自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,以饱满政治热情、务实工作举措,着力解决学院高质量发展中的突出问题,以主题教育的实际成效凝心聚力、攻坚克难。

动员部署会议后,各党支部分别召开会议进行工作部署,研究草拟本支部主题教育计划,迅速掀起开展主题教育的热潮。

动员部署会议开始前,学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习研讨校党委程纯书记在学校主题教育动员大会上的讲话精神。