药学院本科生联合党支部关于成立“南星青年”宣讲团的工作通知

发布者:王元发布时间:2023-04-13浏览次数:971

各党支部、各团支部、各班级:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极凝聚药学院青年听党指挥、跟党走的坚定理想信念,切实发挥好充分发挥朋辈教育优势,引领、带动广大学生坚定理想信念、涵养家国情怀,全面提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。现就“南星青年”宣讲团首批团员招募工作进行通知:

一、招募对象

药学院本科在校生。

二、招募类别

(一)思想政治宣讲队

工作内容:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,推动理论宣传工作不断往深里走、往实里走、往心里走,架起科学理论与普通学生的桥梁,推动理论工作面向基层、服务群众,达到宣传教育、解疑释惑、凝聚力量、推动工作的目的,使其在基层落地生根开花结果。

(二)学风宣讲队

工作内容:协助推进学院的学风建设,发扬榜样的示范作用,通过宣讲,引导和激发药学院学子的自主、勤学的学习态度,发扬刻苦、自律、诚信的优良学风、考风。

三、招募人数和要求

(一)思想政治宣讲队

招募人数:10人

基本要求:理想信念坚定,思想政治觉悟高;有较强的语言表达能力和感染力,具有一定的创新能力或者创新思维,乐于从事宣讲相关工作;工作态度端正,认真负责,有较强的责任心和团队精神;有党课、团课等宣讲经验的学生优先录取。

(二)学风宣讲队

招募人数:10人

基本要求:上一学年绩点排名专业前30%,有较强的语言表达能力和感染力,具有一定的创新能力或者创新思维,乐于从事宣讲相关工作,工作态度端正,认真负责,有较强的责任心和团队精神;

四、激励政策

(一)根据宣讲活动参与情况,发放志愿性学分。

(二)根据年度考核和日常表现,优秀团员在入党入团时,予以重点推荐;

(三)根据年度考核和日常表现,对优秀团员发放荣誉证书和奖励,推荐参加校级以上相关竞赛。

五、报名方式

有意愿报名同学请于4月20日前,填写“南星青年”宣讲团报名表,报名表以PDF格式发送至邮箱624153904@qq.com,PDF命名:姓名+思想政治宣讲队/学风宣讲队,邮件名称:姓名+南星青年。

六、联系方式

程老师,药学院学生工作办公室(B1-328)、电话:025-85811577。

附件:南星青年宣讲团报名表.docx

药学院本科生联合党支部