关于药学院第六届五次教代会提案征集的通知

发布者:徐钰君发布时间:2023-03-10浏览次数:247

各位教代会代表:

药学院教代会六届五次会议定于2023322日召开。为做好本次教代会提案工作,进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会代表在推动中药学国家“双一流”学科建设、推动学院高质量发展中的重要作用,根据《南京中医药大学提案工作办法(试行)》的相关规定,对本次教代会提案征集工作的有关事项通知如下:

一、提案征集时间

截止202347日下午4时。

二、提案征集要求

教代会提案是教职工参与学院民主管理、民主监督的重要形式,提案征集工作是教代会的一项重要工作,是学院工作决策民主化、科学化的重要渠道,对于推进学院治理体系和治理能力现代化建设具有重要意义。

1. 教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,撰写提案应深刻领会选题初衷、深入开展调查研究、简明扼要建言献策,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

2.提案由“提案名称”“提案内容”和“建议措施”三部分构成。“提案名称”要写明要求解决的问题;“提案内容”要写明提出提案的理由、原因和依据;“建议措施”要写明提出解决问题的办法或对策。提案表格(见附件)请从网上下载,可以A4纸打印或用钢笔书写,允许另附页。

3.提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,两位或两位以上代表附议,且每位提案人、附议人都应在书面的提案表上亲笔签名后方为有效。

三、提案征集范围

提案要在符合党和国家的方针政策、法律法规的前提下,注意切合实际,仅限于本院职责范围和教代会职权范围内事宜。

本次代表提案应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,围绕学院“十四五”事业发展需求,就人才培养、师资人才队伍建设、学科建设、科技发展、学院环境建设、党的建设、开放协同发展、治理体系和治理能力提升及其他教职工普遍关心的问题征集提案。

提案主题:

1.关于高质量落实“十四五”规划,加快推进中药学国家“双一流”学科建设和推动学院高质量发展中的意见和建议。

2.关于拔尖创新人才培养模式的意见和建议。

3.关于师资人才队伍建设的意见和建议。

4.关于聚焦学科攀峰方面的意见和建议。

5.关于提高重大重点科技项目承接能力的意见和建议。

6.关于推进融合交叉,催生重大科研成果的意见和建议。

7.关于学院环境建设的意见和建议。

8.关于学院党的建设的意见和建议。

9.关于学院文化建设的意见和建议。

10.关于开放协同发展方面的意见和建议。

11.关于维护校园安全、保障和促进师生健康方面的意见和建议。

12.关于学院深化改革创新,加快治理体系和治理能力现代化建设的意见和建议。

13.关于落实师生为本理念,切实解决广大教职工最关心最直接最现实的利益问题的意见和建议。

14.其他有关学院改革发展和教职工普遍关心事项的意见和建议。

四、提案的报送

纸质稿请送交B1-320办公室,电子稿发送至bianyaqiong@njucm.edu.cn。联系人:卞雅琼,联系电话:85811153

附件:药学院第六届五次教代会代表提案表附件:药学院第六届五次教代会代表提案表.docx

药学院党委、工会