药学院关于开展2022年“十佳资助宣传大使”评选活动的通知

发布者:祝缓发布时间:2022-12-07浏览次数:705

各班级:

为进一步加强学生资助宣传工作,全面落实精准资助,不断推进我校学生资助政策及成效宣传工作常态化、制度化,现决定在全校学生中开展“十佳资助宣传大使”评选活动。希望各班级以评选活动为抓手,选聘优秀的家庭经济困难学生作为资助宣传大使,积极动员校内外各方力量,创新宣传形式,开展“资助政策我来说”“资助政策乡村行”“资助政策进社区”等活动。现将有关事项通知如下。

一、推荐范围

我校在校学生

我为资助代言

、推荐条件

(一)积极向上、品学兼优的家庭经济困难学生,曾受国家资助(包括奖助学金、助学贷款等)。

(二)志愿在全省宣传国家资助政策。

(三)语言表达流畅,有感召力、亲和力。

(四)创新形式,积极参与校内外国家资助政策宣传,并取得较好成效。活动主要包括:(1)送政策下乡活动。利用寒暑假,建立学生资助政策宣讲团,走访家庭经济困难学生家庭,进村入户宣传资助政策。(2)送政策回母校活动。利用寒暑假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长。(3)公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,面向大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策。积极参加其他公益性志愿服务活动,广泛宣传学生资助政策。

每班级推荐1名“十佳资助宣传大使”候选人选。已被评为2021年“江苏学生资助宣传大使”的学生,不再重复推荐。我院限推荐2名同学至校级参评。推荐材料包含:

1.电子版材料:《南京中医药大学“十佳资助宣传大使”推荐表》、《南京中医药大学“十佳资助宣传大使”汇总表》,资助政策宣传先进事迹材料,资助政策宣传视频或PPT成果展示1份(视频或PPT内容可包含宣传现场照片、录像、宣传方式创新的成果、资助政策宣传成效等)电子版,电子版以“十佳资助宣传大使+班级命名后发送至邮箱:xgbzhuhuan@126.com

2.纸质版材料交至B1-328学工办祝缓老师处:《南京中医药大学“十佳资助宣传大使”汇总表》(须班主任/辅导员签字)、《南京中医药大学“十佳资助宣传大使”推荐表》、资助政策宣传先进事迹材料各一份。

所有材料上报截止时间:2022129日下午5点,逾期视为主动放弃。

附件1:南京中医药大学“十佳资助宣传大使”推荐表.docx

附件2:南京中医药大学“十佳资助宣传大使”汇总表.docx