曹陶

发布者:花文婷发布时间:2022-09-27浏览次数:3730

职称:副教授  E-mail: caot@njucm.edu.cn    主要研究方向:导向有机合成的金属有机化学、关键靶点选择性抑制剂的开发、生物体系分子探针的构建。

个人简介

曹陶,南京中医药大学特聘教授,硕士生导师。本科毕业于南京大学化学化工学院,随后在中国科学院上海有机化学研究所获得博士学位,师从著名有机化学家麻生明院士。先后在日本理化学研究所(合作导师:侯召民研究员)和美国西奈山伊坎医学院(合作导师:金坚教授)从事博士后研究,于2020年被聘为南京中医药大学C类特聘教授。主持国家自然科学基金青年项目和江苏省“双创博士”等基金和人才项目,在高水平SCI期刊上发表研究论文十余篇,Elsevier出版社邀请撰写学术专著一部,申请美国专利一项。