共青团南京中医药大学药学院第十次代表大会暨南京中医药大学药学院第十次学生代表大会顺利召开

发布者:张巍发布时间:2022-06-05浏览次数:26



在全校上下积极学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神之际,63,共青团南京中医药大学药学院第十次代表大会暨南京中医药大学药学院第十次学生代表大会在丰盛健康楼学术报告厅召开。会议选举产生新一届团委会委员、学生会主席团、学生会委员会委员。

 


校团委书记陈小进、副书记丁思喆,院党委书记吴啟南,副书记、副院长谢波,副院长张峰,兄弟高校代表中国药科大学中药学院团委书记孙林、校各学院团委书记、校学生会执行主席叶晗、校各学院学生会主席团成员,药学院全体辅导员、学院102名师生代表参加大会。会议由第二十七届学生会执行主席耿子聪主持。

 

大会在雄壮的国歌声中开幕

 

南京中医药大学学生会执行主席叶晗同学发言


南京中医药大学学生会执行主席叶晗同学对药学院学生会团结带领广大同学不忘初心、砥砺前行,在各方面取得的成绩表示肯定,并对药学院学生会提出三点建议:一是要精准聚焦发力,唱响中心工作“主打歌”,把弘扬伟大建党精神融入学校教育全过程;二是要精心培养骨干,打造薪火相传“生力军”,做有理想、有追求、有担当、有作为的骨干组织;三是要精细服务水平,做好青年朋友“知心人”,坚持情感要真、实干为先,实打实的为青年朋友解决问题。

 

中国药科大学中药学院团委书记孙林致辞


中国药科大学中药学院团委书记孙林代表兄弟院校在开幕式上致贺词。他表示,两院团委长期以来互通交流,携手进步,共同推进中药学“双一流”建设,结下了兄弟般的深厚情谊。坚信未来药学院团委必将开拓创新、砥砺前行,为学校“双一流”建设汇聚强大的青春力量,在建设强富美高新江苏和实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写壮丽青春篇章。

 

南京中医药大团委书记陈小进致辞


南京中医药大团委书记陈小进代表校团委在开幕上发表热情洋溢的讲话。他充分肯定药学院共青团在过去几年所取得的成绩,并向学院共青团和青年团员提三点要求:一是要坚定理想信念,补足精神之钙。立早志,立大志,把个人成长融入到祖国发展的时代潮流中去;二是要勤学善思笃行,培养过硬本领。刻苦钻研,锤炼品格,不断提高自身素质。三是要勇于开拓进取,立志科创报国。树立创新意识,发扬开拓进取精神,努力成为与时俱进的时代青年。


药学院党委书记吴啟南致辞


药学院党委书记吴啟南代表学院党委向大会召开表示祝贺并向与会代表及全院团员青年致以良好祝愿。他说,自第九次团学代会以来,学院团学工作围绕“立德树人”的根本任务,服务青年学生成长成才做了大量卓有成效的工作。吴书记对未来学院团学工作提三点希望:一是坚定信念,找准人生航向,在民族崛起的战场上书写青春篇章;二是勤学修德,培育高尚人格,既要滋养自信,也要淬炼品格,带着感情、带着责任学习青春榜样;三是敢为人先,投身创新创业,领于风气之先、立潮流之前。吴书记希望新一届委员会要以这次大会为新契机,为建设世界一流中药学科而不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

药学院党委副书记、副院长谢波宣读表彰决定


药学院党委副书记、副院长谢波宣读了药学院2021年度基层团组织先进集体、先进个人的表彰决定。

 

药学院团委副书记张巍作工作报告


药学院团委副书记张巍代表第七届委员会作题为《党旗所指,团旗所向,引领号召药学院青年在锚定中医药发展宏伟目标中踔厉前行》的工作报告。报告全面回顾总结第九次团代会以来的工作,研究确定未来奋斗目标和主要任务,团结引领全院广大团员青年高举旗帜、奋勇争先,坚定信念、建功立业,为学校第二轮“双一流”建设贡献青春智慧,以昂扬的斗志、优异的成绩喜迎二十大召开,努力在新时代新征程中彰显药学院学子的青春担当。

 

药学院学生会主席团成员耿子聪作工作报告


药学院学生会主席团成员耿子聪同学代表第二十七届学生会委员会作《持续推进改革,服务同学成长,为建设世界一流中药学科贡献青春力量》的工作报告。报告系统性回顾学生会近几年来的工作,全面总结经验、改进不足,未来以高质量发展为总体目标,坚持做政治过硬、纪律严明、敢想敢做、可亲可信的学生会。

会议审议并通过了《共青团南京中医药大学药学院第七届委员会工作报告》《南京中医药大学药学院第二十七届学生会工作报告》,关于修订《南京中医药大学药学院学生会章程(2022年修订案)》的报告。


大会通过草案


与会代表以无记名投票的方式选举产生共青团南京中医药大学药学院第八届委员会委员、药学院第二十八届学生会主席团成员及学生会委员会委员。


 

 

大会代表投票、清点选票环节现场


总监票人、药学院学工办主任吕苇宣读选举结果

 

 共青团药学院第八届委员会委员名单 

(按姓氏笔划排序)

药学院第二十八届学生会主席团成员名单 

(按姓氏笔划排序)

 药学院第二十八届学生会委员会委员名单 

(按姓氏笔划排序)


在庄严的团歌声中,共青团南京中医药大学药学院第十次代表大会暨南京中医药大学药学院第十次学生代表大会圆满落下帷幕!

大会现场


随后,召开共青团南京中医药大学药学院第八届委员会第一次全体会议,南京中医药大学药学院第二十八届学生会主席团第一次全体会议、学生会委员会第一次全体会议。院党委副书记、副院长谢波出席相关委员会会议并就未来学院团学生工作提出具体要求部署。


青团药学院第八届团委委员、药学院第二十八届学生会主席团成员、药学院第二十八届学生会委员会成员合影留念

 

锐意进取,奋勇争先。南京中医药大学药学院将以此次团学代会为新的起点,为学校的双高建设,为中医药事业的传承创新发展贡献新的青春力量,以昂扬的斗志、优异的成绩喜迎二十大的顺利召开!

 

 




南中医药学院南中医药学院学子