药学院中药功效物质重点实验室教工支部开展清明云祭扫活动

发布者:徐钰君发布时间:2022-04-13浏览次数:168

一年一清明,一岁一相思。清明之际,祭扫革命烈士陵园是祭奠英烈忠魂,弘扬英烈精神的重要方式。2022年清明,在落实新冠肺炎疫情防控的要求下,药学院中药功效物质重点实验室教工支部的党员同志通过云祭扫雨花台烈士纪念馆,表达对革命先烈的深切哀悼和敬仰之情。

通过云参观,支部党员们进一步回顾了中国共产党依靠和发动工农群众,国共合作、挥师北伐、英勇奋战的历史,感悟到共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操和为人民牺牲的大无畏精神。

党员们纷纷感悟:“向烈士们致敬!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的象征!我们应不忘先烈精神,为伟大祖国的繁荣复兴而奋斗。”“无数的革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,我们应该倍加珍惜,积极努力工作,把我们祖国建设得更加繁荣富强!”“没有革命先烈的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!英烈的英名永垂不朽、精神万古长青!向你们致敬!”

疫情期间,支部党员们在做好自己教学科研本职工作的同时,也坚守在抗击疫情的第一线。3月以来,该支部张毅楠、王吓长、王均伟、刘健、刘睿、吕祁、王南溪、林丽萍、陈勇、王以爽、吴亮、韩婧等多名党员,均积极参与仙林街道核酸检测采样的志愿服务工作,践行了“人民至上,生命至上”的理念。