喜报!我院协同中心教工党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布者:徐钰君发布时间:2022-03-23浏览次数:243

近日,教育部办公厅下发《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,我院协同中心教工党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,药学院党委着力健全党建工作体系、压实党建工作政治责任,树立“大党建”理念,推动学院党建与事业发展深度融合,以各党支部特色优势为依托,深入开展“一支部一特色”品牌创建活动,创新党建工作方式,增强党建工作活力,构建党建育人工作新格局,让党建引领与学院事业发展互融互促。

学院协同中心教工党支部在校党委和院党委的正确领导下,全面践行新时代党的建设总要求,秉承“为党育人、为国育才”的办学使命,在长期实践中形成了“不畏艰苦、乐于奉献、勇于创新、牢记使命”的“双结合”精神。支部自身建设突出“七个有力”,以提升组织力为重点,强化政治功能发挥,在党建思政、人才培养、科学研究、社会服务等领域业绩突出、成果丰硕,是“勇担高等教育使命、聚焦中药资源产业高质量发展、党建与业务工作深度融合”的标杆支部。

支部将以“全国党建工作样板支部”培育创建为契机,持续围绕“夯实自身工作基础、补齐突出问题短板、打造特色品牌项目、树立先进示范典型”工作思路,不断落实立德树人根本任务,全面提升支部标准化建设,勇于改革创新,努力争创先进,着力构建“党建+”工作新格局,全力推动支部党建与校、院事业发展深度融合,实现党支部组织力有新提升,党建工作载体有新内容,党员线上线下教育有新突破,党建管理工作有新亮点,高质量创树基层党建工作新标杆,以一流党建引领支撑中药学一流学科高质量发展,让“全国党建工作样板支部”旗帜高高飘扬。