药学院党委召开党支部书记例会

发布者:徐钰君发布时间:2022-03-15浏览次数:228

311日下午,药学院党委召开党支部书记例会。会议由党委书记吴啟南同志主持,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会议上,药学院23个支部首先汇报了2022年度支部工作计划,并结合支部人员构成和专业特点,结合三全育人、学科发展、科创融合等汇报了“一支部一特色”品牌亮点工作:教工支部拟开展党建+科技+社会服务扶贫工作、校企协同党建学术沙龙、课程思政建设交流讨论、教学经验与方法指导、中药材市场和栽培基地学习等活动。学生支部拟开展送中医药知识到中小学课堂的科普服务、中医药文化传播创意大赛、打有机年兽(学习帮扶)等活动。以上丰富多彩的主题活动、身边鲜活的人和事,将理想信念教育、党员先进示范融合于人才培养、科学研究、科技创新中,实现了基层党建与业务活动高度融合。

汇报结束后,吴啟南同志做总结讲话。他说各支部书记一要加强理论学习,提高政治站位。要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终忠诚捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。二要巩固党史学习教育成果,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻工作。同时要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党的十九届六中全会决议的核心要义,做到真学真懂真信真用。三要继续做好支部规范化建设,规范组织生活、强化政治功能、发挥党员作用、提升能力素质、打造先锋队伍。四要认真总结支部工作经验,凝练特色,找准党建与业务工作的最佳结合点,聚焦学院中药学一流学科建设,锐意进取,以优异的成绩迎接党的二十大。