志愿有我|南京中医药大学博爱社药学院分会到迈皋桥街道山水园“残疾人之家”开展志愿服务

发布者:张巍发布时间:2022-03-08浏览次数:451

在全国第60个学雷锋纪念日来临之际,3月4号,南京中医药大学博爱社药学院分会组建了一只志愿者团队,来到迈皋桥街道山水园“残疾人之家”进行志愿服务。

张旭峰同学为大家介绍了高血压的测量方法和健康食谱。不少老人来询问健康问题,张同学都耐心地给予细致的解答。席文杰、谢宇然、倪雅迪同学为老人们测量血压,同时详细询问老人的生活饮食习惯,并给出调整建议。大家都在各自的岗位上展现出最美的形象。一声声道谢、一句句感恩,无不温暖着志愿者的心。

倪雅迪同学说:“在一开始我很紧张,怕完成不好这份工作,但是前来量血压的人都对我报以期待,我也有了工作的动力,一声声谢谢更是让我感受到了志愿服务的乐趣。”

雷锋曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”在志愿工作的过程中,同学们提升了志愿服务意识,深层次体悟了乐于助人、无私奉献的精神。