学习党史守初心,立德树人担使命——药学院党委开展主题党日活动

发布者:张巍发布时间:2021-12-21浏览次数:529

为进一步深入推进党史学习教育,筑牢理想信念,1217日下午,药学院党委书记吴啟南同志带领学院党委理论学习中心组成员、学院23个支部的支委赴梅园新村和栖霞高新区廉政教育馆开展 “学习党史守初心,立德树人担使命”主题党日活动。

中国共产党代表团梅园新村纪念馆由周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址、周恩来图书馆等组成,是纪念以周恩来为首的中共代表团在19465--19473月在南京与国民党政府进行国共和平谈判的革命历史性纪念馆。馆藏文物、藏品及珍贵历史资料近万件,真实反映了中共代表团艰苦的谈判历程。在梅园新村里,特邀嘉宾马克思主义学院的王曼老师给全体党员进行了生动讲解。党员们参观了纪念馆中的实物和图片资料,了解了周恩来、董必武等老一辈革命家在南京的战斗历程。党员们真切感受到周恩来等老一辈无产阶级革命家们的革命精神和英雄气概,接受了深刻的爱国主义和革命传统教育。

历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。栖霞高新区廉政教育馆位于南京金港科技创业园内,占地面积约270平方米,整个展馆以爱莲说为引,以“莲”喻“廉”,以“廉”为魂,集廉政文化展示、警示宣传教育、党规党纪学习、现场互动教学等功能于一体。全体党员在讲解员的带领下,通过学习展厅内历代清官廉吏的典型事迹、中国共产党的党风廉政建设历程、高新区党风廉政文化建设成果等内容,进一步加深了对党中央从严治党的坚定决心的理解,同时也感受到廉政文化的深刻内涵和独特魅力。

本次主题党日,党员们再次接受了党的光荣历史和廉政文化教育,增强了爱国强国的责任感和使命感。相信在今后的学习科研和工作中,全体党员会不忘初心、坚定信念,以伟人先烈的精神为动力,筑牢思想道德防线,为祖国中医药事业的发展添砖加瓦,为党的革命事业奋斗终身。