党团动态|药学类本科生党支部党员入党宣讲

发布者:张巍发布时间:2022-03-09浏览次数:389

药学类本科生党支部

党员入党宣讲会

建党百年之际,为增强新生对党的认识,提高思想觉悟,引导新生积极向党组织靠拢,帮助新生系好人生第一粒扣子,正确看待入党问题,了解入党流程,药学类本科生党支部于20211017日晚在B7-103举办党员入党宣讲活动,并通过腾讯会议线上同步直播。本次活动由龚小溪同志主持,张晓源、哈露清、卢雨三位同志从入党流程、思想汇报及入党申请书撰写、支部生活三个方面为新生作详细介绍,最后是支部书记陈浩然老师寄语新生。

★ 入党流程详解

▲ 入党流程图

支部的张晓源同志详细详解了入党的流程,包括提交入党申请书、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正。着重强调了三个时间节点:提交入党申请书、入党积极分子推优、发展对象推优,为同学们提供了充分的理论指导、思想上的准备和行动上的规划。

张晓源同志用鱼、饲养员和姜太公来比喻团员、团委和党支部,生动形象地为新生描述了三者的关系。

★申请书撰写要求

入党申请书和思想汇报是申请入党人郑重地向党组织表明自己政治选择的重要方式。如何撰写好这些材料,迈出向党组织靠拢的第一步,哈露清同志为大家讲解了入党申请书和思想汇报的正确规范格式。

▲ 入党申请书格式要求

▲ 思想汇报书写要求

★ 支部生活多精彩

当越来越多的同志开始向党组织靠拢时,丰富多彩的支部生活同时也被激活。卢雨同志从理论学习、实践活动、暖心时刻三个方面与新生分享了丰富多彩的支部生活。

▲ 形式多样的理论学习

▲ 快乐丰富的实践活动

▲ 支部的暖心时刻

最后,党支部书记陈浩然老师引用习近平总书记在五四讲话上对青年学子的寄语,对新生提出了六点要求,希望同学们能够树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,做新时代中国青年!