青马工程|药学院举行2021年青马工程“精诚班”开班仪式

发布者:张巍发布时间:2021-12-03浏览次数:654

为了进一步提高学生骨干的思想素质、理论水平及工作能力,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在校团委和药学院党委指导下,药学院团委于20211123日下午,举行南京中医药大学药学院青马工程“精诚班”的开班仪式。出席开班仪式的嘉宾有马克思主义学院·医学人文学院副书记、副院长王小丁老师,药学院党委副书记、副院长谢波老师以及药学院学生工作办公室张巍老师,药学院青马工程“精诚班”全体90名学员参会会议由药学院分团委副书记张倩老师主持。

全体奏唱国歌

国歌奏响,全体肃立歌唱,青马工程“精诚班”开班仪式正式开始

班主任发言

青马工程“精诚班”班主任张巍老师宣读培训计划及要求。为了全方面培养创新型人才,精诚班将从红色主题教育、个人能力提高、主题社会实践、组织沟通能力四个方面进行培训。要求每一位学员都要严格遵守纪律,加强时间观念和集体观念,学院也会通过优秀学员评选来表彰认真积极的学员。同时张巍老师也希望所有学员都能在精诚班的学习中有所得有所成,成为优秀的马克思主义学者。

学生代表发言

2021级中药学类2班的刘嘉艺同学作为学员代表进行发言。她说,中国共产党领导着中国一路走来,从弱变强,而如今强国时代的接力棒已经交到了青年手上,作为时代的先锋者,当以老一辈共产党员为榜样将青春之小我融入国家之大我,不“躺平”,不“佛系”,坚定信念,砥砺前行,在理论和实践中提升自我,为成为一名合格的青年马克思主义者而努力奋斗。

谢波老师寄语

药学院党委副书记、副院长谢波老师讲话。他首先解释了“精诚班”二字取自院训“精诚卓越,尚德务实”,希望每一位学员都能保持精益求精的进取,坚定忠诚的初心,争做新时代的青年马克思主义者。如今正处于国家未有之大变局,处在这个时代下的青年应有更大的担当。对此,谢波老师提出三点要求:

勿忘昨天的苦难辉煌,通过对党史、七一讲话,十九届六中全会的学习,提高对新时代马克思主义的理解。

无愧今天的使命担当,学生骨干要关心服务好身边的同学,组织带领班级,用所有的热情奉献青春之民族。

不负明天的伟大梦想,做新时代的追梦人,脚踏实地,敢于追梦,以青春之梦助力伟大的中国梦。

在铿锵的共青团团歌中,开班仪式落下了帷幕。本次青马培训班将围绕理论培训、教育实践、能力提升的培训模块,开展了形式多样、内容丰富、成效显著的系列培训活动,引领青马学员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在本职岗位上不断淬炼专业特长,立志投身于中国特色社会主义伟大事业新征程。