药学院党委组织开展“守中医药之正,创中医药之新”—全国中医药大会召开一周年主题研讨学习

发布者:高静发布时间:2020-10-25浏览次数:886

1025日,为深入学习贯彻全国中医药大会精神,增强师生党员传承创新发展中医药的责任感和使命感,值此全国中医药大会召开一年之际,药学院党委组织开展“守中医药之正,创中医药之新”——全国中医药大会召开一周年主题研讨学习。药学院党政领导班子、全体支部书记和委员80余人参加了此次学习交流活动。

汉中门校区习近平与中医药主题展馆,大家重温了并深入学习领会习近平总书记关于中医药工作的系列重要论述、重要讲话精神的思想精髓和丰富内涵,同时深刻感悟了在党和国家的高度重视下,中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,学校乘势而上,顺势而为,各项事业取得了蓬勃发展。

在主题研讨交流中,支部发言代表围绕如何传承创新发展中医药,从中医药文化自信、中药新药创制、做新时代的中医药人才等方面进行了分享和交流。

吴啟南书记在总结讲话中指出,2020年是习近平总书记在我校中医孔子学院发表重要讲话的十周年,1025日也是全国中医药大会召开的一周年,他提出三点希望,一是希望大家以习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求为根本遵循和行动指南,传承精华、守正创新;二是2020年全国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,中医药防治发挥了重要作用和独特优势,希望大家进一步夯实专业基础,在守正传承经典中,深入挖掘中医药学宝库,切实继承好、发展好和利用好中医药;三是希望大家坚守初心使命,强化责任担当,脚踏实地、追求卓越,在中医药传承创新发展、“双一流”学科建设、学院各项事业发展中形成一面旗帜,服务健康中国建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程中做出更大贡献。

南中医药学院南中医药学院学子