关于加强暑期社会实践宣传报道工作的通知

发布者:吕苇发布时间:2020-08-16浏览次数:881

药学院各学生组织、各团支部:

经过各学生组织、各团支部、各团队的精心策划和组织,暑期社会实践工作得以有序开展,目前进程已过大半,有的项目已经完成。为了更好的总结成果和做好宣传,请各学生组织、各团支部认真做好暑期社会实践总结报道工作,具体要求如下:

一、各团支部提交一篇本支部暑期社会实践总结性报道。结合主题宣传教育、返家乡社会实践、助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、抗疫英雄寻访、展创新创业社会实践等方面,深度凝练本支部暑期社会实践的总体思路、方案、做法、亮点、特色、影响力等,通讯式的报道,含大小标题。内容充实、亮点突出,避免记流水账。

二、深度挖掘实践个人典型,如在返乡实践、抗洪防汛、中医药文化宣讲、扶贫助农带货、参加校级重点团队项目的志愿者、自发创意等方面事迹突出的个人的深度报道(新闻体)。要求事迹有料、内容详实、提炼有力,广泛征集、深度挖掘,篇数不限。

三、感悟收获类文稿征集。个人在实践过程中的感悟和收获,需体现个人思考,写出真情实感,可以使用第一人称。体裁可以为抒情散文、议论文等,不用写成新闻体;可以叙事,但内容需以个人的感悟和收获为主,不得大段写活动流程。不要过多引用背景资料或大段堆砌材料,不用刻意升华文章,不要写大话、空话、套话,不得记流水账或写成日记,不要大段引用名人名言,不得抄袭。感悟收获内容须多于具体实践内容。篇数不限。

四、格式要求

(一)投稿要通过 Word文档形式进行。文档名称为新闻标题名称,文档格式为 doc docx格式。文档内包含新闻标题和新闻正文两部分,具体格式要求如下:新闻标题为宋体小二号字,居中对齐,不加粗,无缩进,单倍行距;新闻正文为宋体三号字,两端对齐,不加粗,首行缩进 2 字符,单倍行距。

(二)所有投稿需配图片或小视频,请勿将图片直接插在 Word 文档中,请将图片、小视频同文档一并打包发送指定邮箱,图片为JPGPNG 格式,名称设置为图片的说明文字。

(三)投稿时要在最后标注文字作者、图片作者等,原则上均为 1-2人;使用网络文字、图片和视频的要标注来源,组图稿、视频稿可在附件中标注。

(四)稿件发送时,将文档和图片放在一个文件夹中,文件夹名称为“团支部+标题”,并将文件夹压缩为压缩包,压缩包作为附件发送到指定邮箱。

请各团支部认真凝练、深度挖掘,提交高质量稿件。请于818日(周二)中午12点前将稿件发送至邮箱:nzyyxytx@163.com

药学院分团委

2020813