开展第三届“遇见南中医•优秀学子母校行”活动通知

发布者:田大将发布时间:2019-11-19浏览次数:1744

为进一步提高我校在中学的美誉度和影响力,为中学师生搭建了解大学生活和认识南中医的桥梁,学校今年继续开展“遇见南中医优秀学子母校行”活动,在全校范围内选拔优秀学子作为学校招生宣传的志愿者,在寒假期间返回高中母校,向学生和教师介绍和宣传南中医,增强学校对中学生的吸引力。

一、活动内容

利用寒假期间返回母校,以主题班会、报告会、座谈会、中医药知识进校园等多种形式,与母校师生分享自己在南中医的学习情况、校园生活、创新实践、成长感悟以及高考经验交流,全面展现南中医的魅力,详细介绍招生政策、专业设置等情况,发放招生宣传礼品。通过以上活动增强母校师生对我校的了解,提高我校在全国中学中的知名度。

二、报名条件

1.我校在籍在读的全日制本科生,2-8人为一组,可跨年级、跨学院、跨专业自由组合,负责一个中学,每组设一名队长,由队长的辅导员老师负责指导该队活动。(由于省外高中的同学人数较少,建议同区县但不同高中的同学可以汇聚力量组队,结伴去两所乃至三所高中宣讲。)

2.热爱学校,在校表现优秀,无挂科记录。优先考虑学生干部、新生奖学金获得者和校内外其他奖学金获得者。

3.具有较强的人际交往与沟通协调能力,与高中母校的教师保持一定联系(能联系高中母校入校宣讲)。

4.高中母校要求在家庭所在地。

三、活动流程

1.即日起可下载填写报名表(见附件1),经指导老师(队长的辅导员)签字批准后,于1127日前,由队长将报名表纸质版和电子版以及汇总表(见附件2)电子版提交给队长所在学院学工办负责招生工作老师,学院学工办组织对报名团队进行初审筛选、汇总后,学院学工办于124日前对报名团队进行初审

2.本科招生办公室组织申报PPT答辩(12月上旬)确定入选团队,入选的团队进一步与中学母校联系,学校将提供宣传材料并组织专门招生培训(培训时间另行通知),志愿者也可结合自身的视角和感受,组织宣传用品。

3.原则上每所中学不超过1志愿者,若同一中学报名团队较多,由学院学工办和本科招生办公室协调。

4.寒假期间,志愿者返回高中母校开展活动,寒假开学一周内以学院为单位提交活动情况登记表(见附件3)纸质版及活动照片(照片以中学名称命名)电子版等资料。招办将制作活动特辑,通过南中医招办微信公众号推送。

5.对于完成活动任务的队伍给予每支队伍300元活动补助,并且支持PU素质拓展学分认证PU平台报名流程由招办统一导入,无需自主报名)

6.寒假过后,招办还会组织评优答辩,优秀团队将得到校级表彰,具体形式开学后另行通知。

四、相关要求

招生宣传志愿者要安全出行,注意个人财产及人身安全,并遵守法律,遵守校规,严格执行学校招生宣传工作的有关政策和规定,自觉维护学校利益和声誉,全面客观地宣传介绍学校。活动期间,学校将给志愿者统一购买保险。

所有材料请在规定时间内交至药学院学工办田大将老师处

报名表和汇总表电子版发至tiandajiang@njucm.edu.cn

纸质版交至B1-328

附件1:报名表.docx