我院学生获第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛特等奖

发布者:纪蕾蕾发布时间:2019-11-04浏览次数:10

1031日至112日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,河南中医药大学承办的“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在郑州举行。我院药学专业孙智慧同学获特等奖,中药学专业佘雯同学获二等奖。

药学专业孙智慧同学获特等奖、中药学专业佘雯同学获二等奖

全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在进一步强化我国高校药学/中药学专业实验教学工作,提升学生的实验动手和实践创新能力,推动我国药学和中药学专业人才培养模式改革创新。竞赛每两年举办一次,自2009年开办以来,参赛人员数量逐年增加,从第一届32个参赛选手到今年第六届244位参赛选手,赛事规模不断扩大,竞赛激烈程度日益增长,现已发展成为全国医药院校最具权威性和标志性的专业比赛。此次竞赛共有来自全国开设药学/中药学专业的121家高校,244位选手参赛。竞赛内容主要包括实验理论测试和实验技能操作考核两部分。实验操作内容兼顾药学和中药学专业等相关专业基本实验,主要考察学生基础实验的操作水平以及在实验过程中的临场分析应变能力。

学院高度重视此项赛事,在总结过往比赛经验的基础上,药学院吴啟南书记、曹鹏院长专门组织召开竞赛准备动员会,择优选拔参赛学生,并配备专业骨干教师组成培训团队。本次竞赛所取得的成绩既是全院师生高度重视、共同努力的结果,也是我校药学/中药学专业人才培养实力的展现,充分彰显了我校在“双一流”高水平大学建设中取得的成就,相信未来通过竞赛引领,以赛促训,我校药学/中药学类专业人才培养质量必将迈上新的台阶。


扫码关注

药学院官微