热烈祝贺我院段金廒教授荣获“全国中医药杰出贡献奖”并受邀参加全国中医药大会

发布者:徐钰君发布时间:2019-10-28浏览次数:1265

为表彰对中医药事业传承发展作出杰出贡献,在全国产生重大影响、示范引领作用突出的模范人物,同时激发广大中医药工作者投身中医药事业传承创新发展的积极性,鼓励大家不断作出新的更大贡献。2019929日,人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家中医药局联合发布了“全国中医药杰出贡献奖”表彰名单。20191025日在北京召开的全国中医药大会上对全国中医药杰出贡献奖获奖者进行表彰。我院段金廒教授被授予“全国中医药杰出贡献奖”称号,并受邀参加全国中医药大会。

习近平总书记对中医药工作作出了重要指示,强调要遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,推动中医药事业和产业高质量发展,推动中医药走向世界,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用。

江苏省人民政府副省长陈星莺、江苏省省卫计委副主任、省中医药局局长朱岷共邀中国工程院院士黄璐琦与获奖代表合影,勉励受奖人以全国中医药大会精神为指引,不忘初心、牢记使命,将中医药传承好,发展好,利用好,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

段金廒教授表示,作为“全国中医药杰出贡献奖”获得者有幸聆听了习近平总书记和李克强总理的大会致信、孙春兰副总理所作的大会报告,深感党中央国务院对中医药事业和产业发展的期望和厚爱,深受鼓舞和激励!深切体会到作为中医药人所肩负的应尽责任与发展使命!今后将继续带领团队紧紧围绕中药资源生产与加工利用过程中的关键科学问题和共性技术问题持续开展协同攻关、拓展推广应用,推动中药资源循环利用成为助力我国中药全产业链高质量发展的重要力量。