青春逢盛世,共铸中国梦——记药学院本科生参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展活动

发布者:张赛男发布时间:2019-10-23浏览次数:367

金风送爽,丹桂飘香。20191019日下午,药学院500余名本科生前往南京国际博览中心集中观看中华人民共和国成立70周年成就展。

本次成就展以“礼赞新中国,奋进新时代”为主题,分为综合展、地方展和室外展三个展区,以不同的形式展示了江苏省在高质量的发展下取得的新成就、新变化。庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展展馆里的时光隧道,以中国每5年的经济社会发展成就为一个切片,在彰显新中国成立以来非凡成就的同时,也记录着江苏抢抓历史发展机遇的一个个珍贵镜头。

药学院同学们在图片展合影

70年筚路蓝缕,70年沧桑变迁。参观完展览后,同学们最大的感觉是,新中国成立以来,在中国共产党领导的70年里、特别是改革开放以来,江苏的基础建设、经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态文明和人们的生活等各个方面都取得了令人瞩目的新变化、新发展、新成就。

药学院同学们在图片展合影

作为中国人,相信所有的同学们在参观结束后,都产生了非常强的对祖国的认同感、归属感、安全感、自豪感。作为当代大学生,我们要有正确的奋斗方向。中国共产党作为领导全国各族人民建设中国特色社会主义的核心力量,必然会引领高校青年学生朝着正确的奋斗方向前进。

如果说观看阅兵可以让同学们骄傲祖国的强大,那么本次观展可以让同学们更加深刻和直观的体会祖国发展和改变。

药学院同学们在图片展合影

“中国是一只沉睡的狮子,一旦觉醒,将会震惊世界。”中国车、中国路、中国桥、中国港、中国网、中国梦……我们的国家正在发生翻天覆地的变化。作为中医药学子,我们一定要好好学习专业知识,为国家的中医药事业发展贡献出自己的一份力量!