药学院举办2019级新生班主任培训班开班典礼

发布者:丁思喆发布时间:2019-08-31浏览次数:242

2019年迎新季到来,为了让班主任们尽快进入工作状态,熟悉带班的制度、方法和要领,药学院学工办精心准备,829下午两点半在药学院B1-303会议室举办2019级新生班主任培训班开班典礼。药学院党委吴啟南书记、谢波副书记副院长、赵明副院长出席典礼,吴皓、胡立宏、彭国平、陈志鹏等多位专业负责人应邀参加典礼,全体新生班主任和学工办成员参加典礼。谢波副书记主持典礼。

在全体新生班主任自我介绍后,学工办主任徐钰君老师以“尚德务实、精诚卓越——一流学科建设离不开一流学生工作”为主题,从思政教育、党团建设、学风建设、文体活动、科技创新等方面分别阐述,为大家简要介绍了近年来药学院学生工作的总体思路、工作内容和基本情况。

2019级生物制药1班班主任赵群老师作为代表新生班主任发言,“用心对待学生,给予学生全方位的关心”是他对待学生的一贯态度,“从源头抓学风建设和班风建设,深入学生加强交流”是他带班的制胜法宝。就新生班第一学期的工作要点,赵群老师结合多年带班心得,与班主任们做了经验分享。

最后,药学院党委吴啟南书记讲话代表学院向多年来为药学院学生工作做出贡献的专家和老师们表示感谢,继而2019级新生班主任及其工作提出了三点希望和要求:一希望老师们重视班主任工作,充分认识学生工作的重大意义以立德树人为根本,用“三全育人”的理念来管理班级带好学生;希望老师们加强学习,形成“以法治班”的新风尚给学生创造公平公正的育人环境是希望班主任辅导员学业导师能够协同育人,抓好学生的思想建设和综合素质培养,将思政课程和课程思政有机结合,形成“联动创优”的良好局面打造出更多的优秀班级和优秀学生,为“双一流”学科建设和高水平大学建设贡献智慧和力量。

典礼结束后,学工办老师随即为班主任们开展了第一、二讲培训,后续也将开展其他相关主题和技能提升培训。

班主任和辅导员一样,是高校从事德育工作,开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。相信2019级所有新生班主任通过培训一定会有所收获,祝愿班主任们在今后四年的带班过程中能与学生培养出浓厚的师生情谊,收获满满的幸福感和获得感!

 


扫码关注

药学院官微