乔学斌副校长来药学院与联系班级学生座谈

发布者:李倩发布时间:2019-05-27浏览次数:10

“深入学生、了解学生、关爱学生”是做好各项学生工作的基础。524日上午,乔学斌副校长来药学院与联系班级——2018级中药学九年制学生座谈。学工处副处长王治世老师、药学院党委副书记、副院长王海波老师及相关人员参加了座谈会。

辅导员吕苇老师首先介绍了班级的情况。她认为中药学九年制的同学们更注重自我价值的实现,同时拥有较高的自我期望值和较好的学习能力。因此,根据学生的特点,辅导员与班主任在教育管理过程中,更加注重学生们的压力与情绪管理教育,帮助学生认识大学,树立理想,找寻目标,有效扣好人生第一粒扣子。

18中药学九年制班的徐元歆、王佳榆、刘思琦等三位学生代表先后就选择学校专业的初心、班团组织建设以及个人职业生涯规划等向乔校长做了汇报。

乔校长认真听取了同学们的汇报,并对中药学九年制同学们提出了四点期望:第一,要能“把握大势”。同学们应学会审时度势、胸怀大志,在学校提供的一流学科平台上不断开拓进取,奋发有为。第二,要有“大我情怀”。同学们心有多宽,舞台才有多大,只有不断放大你的格局,同学们的人生才将不可思议。第三,要厚积薄发。“优秀不是一种行为,而是一种习惯”。同学们的投入不一定都能有立竿见影的收获,但天道酬勤,付出总会在你付出足够多的时候给你回报。第四,要善于自律。要有与现代信息、网络保持合理距离的智慧,学会管理好自己的时间,把握好生活与学习的平衡点。最后,他用宋朝张孝祥的《论治体札》里的“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速”勉励同学们坚定志向、持之以恒,为成为卓越科学家而努力学习。

座谈会结束后,乔校长欣然接受同学们邀请,与同学们亲切合影留念。本次座谈,表现出学校对同学们成长成才的关心,也促进了同学们与学校学院之间的沟通。同学们一致表示,以后会更加珍惜学校提供的各种学习机会,善于利用学校的优质资源,提高主动学习的能力,不辜负学校的殷切期望!


扫码关注

药学院官微