我院食品质量与安全专业学生在第二届江苏省大学生食品科技创新创业大赛取得佳绩

发布者:纪蕾蕾发布时间:2018-10-23浏览次数:18

        20181021日,由江苏省科学技术协会、南京财经大学、南京农业大学、江南大学主办的第三届江苏省科协青年会员创新创业大赛暨第二届江苏省大学生食品科技创新创业大赛在南京财经大学举办。

        江苏省大学生食品科技创新创业大赛是江苏省食品高等教育领域唯一的省级赛事。本次大赛在江苏省科学技术协会的关心指导和江苏省内十五所开设食品相关专业的高校的共同努力下圆满闭幕。这是一次“非常有影响力、非常有特色”的大学生食品科技创新创业活动的盛会,为引导青年大学生投身于大众创业、万众创新、推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏做出贡献。

        本次大赛经过了历时5个月的初赛,经学校自评和省内专家盲审两个阶段,最终有来自于省内15所高校的20件作品入围决赛。为了保证本次比赛的公平公正,决赛采用“双盲制”,即现场答辩专家统一由江苏省科协邀请并回避专家个人信息,答辩选手在答辩过程中不允许提及学校及指导教师信息。比赛现场抽签决定答辩顺序,经过6分钟展示、4分钟回答专家提问,依据“终审决赛评审标准”进行评分。评审标准及分数占比如下:包括正是陈述(55%)、回答提问(30%)、团队整体表现(15%)。最终综合各项成绩排名,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。我院食品质量与安全15级、16级和17级学生王艺、朱星潞、朱昕仪、许莹霜、许安楠、黄千鹤、张子嘉、孙钰峰八名同学在食品质量与安全教研室教师薛峰、王身艳、王娟红、李建萍、丁宁、嵇晶、李璇老师的指导、帮助下,认真准备,勇于接受挑战,经过一系列激烈角逐,最终获得第二届江苏省大学生食品科技创新创业大赛三等奖。创下我院参加该项赛事以来的最佳成绩。

        通过此次大赛,充分展示了食品质量与安全专业学生的科技创新能力、团队合作能力,参赛作品为药食同源资源的综合利用提供了新思路,有效引导了学学生的学习兴趣,坚定了团队的研究方向,培养了学生传承能力和创新思维,为与兄弟院校互相学习、交流搭建了良好的平台。

食品质量与安全专业学生喜获“三等奖”


扫码关注

药学院官微