关于南京中医药大学2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔赛推进工作的通知

发布者:王祥磊发布时间:2018-09-05浏览次数:261

关于南京中医药大学2019挑战杯大学生课外学术科技

作品竞赛院级选拔赛推进工作的通知

各老师、同学:

为进一步培养学生的创新精神和科学意识,巩固我校双创教育成果,助力双一流学科及高水平大学建设,积极备战第十六届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛,学校已于2018年初全面启动南京中医药大学2019挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛选拔工作。为进一步推进该项工作,现将有关事项通知如下:

一、参赛要求

1、参赛对象:我校全日制非成人教育的在校的本科生、硕士研究生、博士研究生(均不含在职研究生)。

2、参赛方式:

1)以个人或团队作品的形式参赛,作品应为20177月至今的科技或社会实践活动成果;申报系统上交申报书(模板见附件1),主要包括:申报者情况,申报作品情况,当前国内外同类课题研究水平概述,推荐者情况及对作品的说明等。

2)申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品所含知识产权成果、文章、鉴定证书、专利证书及发表的其他作品上的署名均应为第一作者(含并列);凡作者超过3人的项目申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生,参赛者可自行组成学科优势互补、专业配备科学、学历层次结构合理的团队,每个团队需指定一个负责人,鼓励跨专业、跨学院、跨学历组队参赛(团队成员务必事先协商明确作品申报单位),且每个团队参赛学生数量严格控制≤10人。

3)每个参赛团队必须至少有一名竞赛指导教师,可选择相关专业指导教师进行相关参赛指导,指导老师信息需在提交的资料中注明,且指导老师数量严格控制≤3人。

4)各团队可同时上报累进创新奖交叉创新奖累进创新奖作品须为已参加过往届挑战杯江苏省大学生课外学术科技作品竞赛的作品。作品较之前参赛时有重要研究进展或参赛项目被党和政府相关部门、社会机构采纳并结合实践加以完善,在推动地方经济社会发展中发挥积极作用。交叉创新奖参评作品须涉及两个及以上学科,在研究对象、研究视角、研究方法、研究工具等方面突出体现作者的跨学科研究能力。

二、作品申报

1、作品内容:

1)自然科学类学术论文;

2)科技发明制作,包括高新技术作品与小发明、小制作;

3)哲学社会科学类社会调查报告和学术论文,包括学术论文、调查报告、咨询报告。

3、学院对参赛者及参赛作品进行资格审核。申报者对作品进行学术不端检测(知网检测重复率不超过15%,须提供检测报告)。

三、报名时间

请于101224:00前提交参赛作品(仅需要电子版)至邮箱491355676@qq.com

四、联系方式

    联系人:张丽丽

    办公室:B1-326

    联系电话:025-85811577/15850549409

    邮箱:491355676@QQ.com


     附件1:“挑战杯”南京中医药大学第十五届大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书.doc                                    

 

南京中医药大学药学院

201895


扫码关注

药学院官微